Pão de Ervas com Recheio de Queijo Brie e Alcachofras

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Ingredientes
  • Massa
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 380 ml de leite
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manjerona
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (café) de louro em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de ervas finas
  • 50 gr de margarina
  • Recheio
  • 160 gr de brie fatiado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate verde em rodelas
  • 8 unidade(s) de fundo de alcachofra em rodelas
  • quanto baste de curry
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • Creme
  • 350 gr de ricota
  • 1 colher(es) (sobremesa) de molho inglês
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • quanto baste de leite desnatado
  • 2 colher(es) (chá) de mostarda dijon
Como fazer

Massa

  1. Misture bem um pouco de farinha com o fermento, a margarina, o açúcar, o sal e o leite.
  2. Vá adicionando a farinha até a massa ficar mais firme.
  3. Adicione as ervas e temperos.
  4. Misture bem.
  5. Sove até a massa não grudar mais nas mãos, acrescentando o restante da farinha de trigo.
  6. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
  7. Em seguida, vire uma forma redonda ao contrário.
  8. Abra a massa sobre essa forma emborcada, com 1,5 cm de espessura, dentro de um aro para dar o formato de disco aro (a massa aberta fica como uma pizza um pouco mais grossa).
  9. Deixe descansar por mais 15 minutos e, depois, retire o aro.
  10. Pincele com 1 ovo batido com um pouco de leite.
  11. Polvilhe ervas-finas por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
  12. Corte ao meio o pão assado (frio).
  13. Com as costas de uma colher, passe a pasta de ricota em toda a extensão das duas partes.
  14. Na parte inferior, faça uma camada de rodelas de tomate, uma de alcachofras e uma de queijo brie.
  15. Feche o sanduíche com a outra parte do pão.
  16. Corte em fatias e sirva.

Recheio

  1. Esquente um pouco de azeite numa frigideira e grelhe as alcachofras deixando dourar levemente, de ambos os lados.
  2. Depois, reserve as alcachofra e, na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e grelhe levemente as rodelas de tomate. Reserve.

Creme

  1. Misture bem numa tigela todos os ingredientes, adicionando o leite aos poucos até a mistura adquirir uma consistência cremosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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Magnifica


Essa receita é 10, achei fantástica, magnífica! Estão de parabéns!

Sanuana - em 17/01/2013
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