Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola

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Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola
Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola
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Ingredientes
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 500 gr de gorgonzola amassado(s)
  • 2 copo(s) de água
  • 1 copo(s) de azeite extra virgem
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo, o fermento e a gorgonzola), até ficar uma massa homogênea.
  2. Depois você acrescenta o fermento e use a função pulsar, bem de leve, de 8 a 10 vezes, para misturar o fermento à massa.
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo.
  4. Abra um buraco no meio, ponha a mistura aos poucos e mexa com uma colher em movimentos circulares, até ficar homogêneo.
  5. A massa ficará cremosa. Reserve.
  6. Untee enfarinheduas fôrmas de bolo inglês.
  7. Encha cerca de 1/3 da fôrma com a massa e depois cubra cada uma com uma camada grossa de gorgonzola, cerca de 250g para cada pão.
  8. Cubra a camada de queijo com outra de massa, ocupando 2/3 das fôrmas.
  9. Deixe a massa descansar e crescer por 1 hora.
  10. Depois leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  11. O pão precisa ficar dourado para chegar ao ponto de servir.
  12. Espete uma faca, e se sair limpa a massa está assada.
  13. Desenforme e bom apetite! Dicas: Deixe sobrar espaço na fôrma, senão a massa pode derramar.
  14. O pão cresce bastante.
  15. Se preferir, coloque as duas fôrmas de bolo inglês para assar dentro de uma fôrma maior.
  16. Assim não sujará o forno, caso a massa transborde e derrame.
  17. Observação: Se achar que rende muito, divida os ingredientes pela metade e faça numa única fôrma.
Foto por Alessandra Spinelli.

Cozinha:
Fotos por: Alessandra Spinelli.
Tags: Açúcar, Fermento biológico em pó, Alecrim, Manjericão, Ovo, Cebola roxa, Pães Recehados, Pães, Orégano, Salsinha, Farinha de trigo, Gorgonzola, Azeite extra virgem, Receitas de Pão, Azeite
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Fiz e recomendo


Já fiz esta receita duas vezes, e posso garantir que dá certo e é muito bom! Rende duas fôrmas e, quando você vai ver, os convidados devoraram rapidinho... rs...

alespinelli - em 04/05/2012
Este comentário foi relevante? 1

Pão de ervas com recheio de gorgonzola


Quase mordi a ilustração, a receita é simples, demora um pouco para ter o final feliz: comer o pão!

Estamos preparando a receita completa, e tenho certeza, vai faltar pão......

magrão - em 31/10/2012
Este comentário foi relevante? 1

Murchou


Ficou gostoso, mas depois de assar murchou dentro do forno, por que será que isso acontece?

Vinicius Novaes - em 13/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Vinicius

Boa tarde!

Precisa deixar a massa descansar conforme está na receita e levar para assar em forno pré-aquecido. Ele não fica muito alto por causa do recheio que é bem denso.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Pão de Ervas com Recheio de Gorgonzola


Alessandra Spinelli a receita parece sublime e eu gostaria de saber se é possível fazer com fermento fresco e a quantidade em relação ao fermento biológico em pó.

Silmb - em 28/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Silvana

Bom dia!

Utilize 30 gr de fermento biológico fresco.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Posso utilizar outro queijo? Se sim, qual?

daniwoguel - em 03/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Daniele

Boa tarde!

Você pode usar ricota ou mussarela.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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