Início

Receitas

Pães

Pão de Cristo

Pão de Cristo

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

13h48

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

129,70 kcal

Paula Domingues Dos Santos

Receita enviada por Paula Domingues Dos Santos

Em 21/01/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegar 1/3 do fermento (ver abaixo como fazer) e colocar o litro de água, as 4 colheres de açúcar, 4 colheres de farinha de trigo e o sal numa bacia. Sem mexer nos ingredientes, cubra-os com um pano branco. Reserve.

  • 2. No dia seguinte, pela manhã, mexer a mistura reservada no dia anterior com uma colher de pau e voltar a cobri-la .

  • 3. A tarde dividir o liquido em tres partes iguais. Passar duas partes para duas amigas e na parte restante acrescentar os ovos batidos rapidamente, 1 xícara de óleo, as 7 colheres de açúcar e a farinha de trigo. Amasse e, enquanto amassa, faça um pedido a Cristo Depois de Amassado cubra novamente com o pano branco e reserve

  • 4. No dia seguinte, pela manhã, faça os pãezinhos (se forem pequenos rendem 20 unidades) Coloque-os na assadeira levemente untada, cubra com pano branco e deixe-os crescer Se a manhã estiver quente, ás 13 horas os pães estarão crescidos. A tarde verifique se os pães já estão bem fofinhos e leve-os ao forno para assar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Magali

Magali

11/06/2015

Amo as receitas deste site a anos. Já fiz várias com sucesso, mas não achei a receita de Pão de Cristo bem explicada. O fermento (1/3) , se alimentado diariamente, no fim de uma semana eu teria uma massa extremamente dura. A própria receita está confusa. Atenciosamente magalio