Pćo de cristo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pćo de cristo
Pćo de cristo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fermento natural:
  • Misture 1/2 litro de įgua
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de aēścar
  • 1 pitada de sal.
  • Cubra com pano branco e deixe fermentar por dois ou trźs dias.
  • ::a terceira serį usada na receita.
  • Pćo:
  • Ingredientes:
  • 19 colheres (sopa) de aēścar cristal
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo (200 ml)
  • 1 kg e 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de fermento natural
  • 4 colheres (sopa) de fibra de trigo (opcional)
  • 100 g de passas (opcional)
Como fazer
  1. Preparo: * Misture ovos, aēścar, óleo e o fermento.
  2. * Junte a farinha de trigo.
  3. * A massa nćo pode ficar nem muito mole nem muito dura.
  4. * Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
  5. * No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.
  6. * Enrole o pćozinho em uma superfķcie polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
  7. * Deixe crescer por um mķnimo de cinco horas.
  8. * Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
  9. * Rende 24 pćes.
Segredo da multiplicaēćo. Abenēoado o pćo dourado que sai do forno e se multiplica pela boa vontade de quem o prepara. O Pćo de Cristo é fruto de uma corrente sem fim que ganha cada vez mais adeptos. O Pćo de Cristo, que obedece a um verdadeiro ritual e tem uma particularidade: o fermento natural deve ser repartido e dado a um amigo, parente ou conhecido, para que a corrente nćo se quebre.
Ritual:
Caso vocź ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de įgua e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco.
No dia seguinte, acrescente:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de aēścar
1 colher (sobremesa) de sal.
No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em trźs partes iguais:
::uma serį dada a alguém.
::a outra mantida em casa para continuar o fermento
::a terceira serį usada na receita.


Receita indicada por Fatima Miranda
Tags: Receitas de Pćo, Aēścar, Pćes, Fibra de trigo, Farinha de trigo, Aēścar cristal
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer