Pão de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Chocolate
Pão de Chocolate
Envie uma foto
Que delícia que é esta receita para qualquer dia, qualquer hora a qualquer instante.
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 600 gr de chocolate meio amargo
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Divida a farinha de trigo em 4 partes iguais.
  2. Junte a uma delas o fermento dissolvido em 1/2 copo de água morna, formando uma massa mole.
  3. Deixe dobrar o volume em local quente.
  4. Peneire o restante da farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio.
  5. Coloque aí o açúcar, o sal, os ovos, e a primeira massa fermentada.
  6. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos e vá juntando, à medida que for preciso, 1/2 copo de água morna.
  7. Trabalhe a massa até que ela se desprenda facilmente das mãos e da mesa.
  8. Junte aos poucos a manteiga, que deverá estar na mesma temperatura que a massa.
  9. Uma vez bem incorporada, deixe crescer em local aquecido (numa tigela coberta com um pano) até dobrar de volume.
  10. Faça os pãezinhos, fazendo primeiro uma bola pequena e a seguir dando uma forma alongada.
  11. Coloque sobre uma assadeira untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 1 hora.
  12. Pincele a seguir cada pãozinho com a gemabatida e leve ao forno quente.
  13. Enquanto isso, rale o chocolate e leve ao fogo em banho-mariaapenas para derreter, sem deixe que tome muito calor.
  14. Retire do fogo junte o creme de leite e misture tudo muito bem, trabalhando com movimentos delicados, mas regulares.
  15. Corte ao meio cada pãozinho, espalhe uma boa camada de chocolate e depois torne a uni-los.
  16. Sirva a seguir.
Dica: para preparar um pão grande proceda da mesma forma, colocando o chocolate sem derreter, apenas cortando em pedacinhos. O calor da massa derreterá o chocolate.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Gema de ovo, Pães, Pães Doces, Francesa, Receitas de Pão, Cozinha Internacional, Receitas com Chocolate, Ovo, Chocolate, Açúcar, Doceria, Receitas de Natal, Manteiga, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA RECEITA

joaquim dos santos lopes - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

UAUUUU


GENTE CHOCOLATE COM PÃO COMBINAÇÃO MARAVILHOSA

lica S2 cook - em 28/08/2009
Vídeos - Como Fazer