Pão de chocolate e castanha-do-pará

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Pão de chocolate e castanha-do-pará
Pão de chocolate e castanha-do-pará
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Ingredientes
  • Massa
  • · 1/2 tablete de fermento biológico
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 3/4 de xícara (chá) de leite
  • · 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • de trigo
  • · 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • · 1 ovo
  • Recheio
  • · 80 g de castanha-do-pará triturada
  • · 1 colher (sobremesa) de margarina
  • · 200 g de chocolate ao leite picado
  • · 1 gema batida para pincelar
Como fazer
  1. Massa Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
  2. Deixe descansar durante dez minutos.
  3. Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, a margarina e o ovo.
  4. Trabalhe a massa até ficar lisa.
  5. Deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Recheio Misture a castanha, a margarina e o chocolate.
  7. Montagem Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.
  8. Aqueça o forno a 180ºC.
  9. Corte o rocambole em oito fatias.
  10. Untecom margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
  11. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  12. Pincele a gemae asse por 45 minutos ou até dourar.
  13. Dica: Substitua a castanha-do-pará por amendoim sem pele e tostado.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-chocolate-castanha-do-para-402570.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Chocolate, Castanha do Pará, Pães, Pães Recehados, Chocolate ao leite, Receitas de Pão, Chocolate, Oleaginosas, Fermento biológico, Castanhas, Açúcar
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