Pão de Centeio

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de centeio 1 ½ xícaras de farinha integral de trigo 1 ½ xícaras de farinha de trigo branca 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (ou 2 tabletes) ½ xícara (chá) de água morna 2
Como fazer
  1. Misture a água quente com o mel, a manteiga e o sal.
  2. Quando amornar, junte o fermento, a farinha branca e o centeio, misturando bem após cada adição.
  3. Coloque a farinha integral pouco a pouco, até a massa estar no ponto de sovar.
  4. Sove por 10 minutos.
  5. Deixe a massa descansar por uma hora numa tigela untada e coberta.
  6. Amasse novamente, modele os pães, cubra-os e deixe-os crescer por mais ½ hora.
  7. Asse a 190º até o fundo estar levemente tostado.
Rendimento: 2 pães.


Receita indicada por irani alves
Tags: Açúcar Mascavo, Centeio, Farinha de centeio, Pães, Açúcar, Fermento biológico, Farinha integral, Receitas de Pão, Farinha de trigo
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