Pão de Centeio

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Pão de Centeio
Pão de Centeio
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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açucar mascavo
  • 2 colheres de chá de sal MARINHO
  • 4 colheres de óleo
  • 2 xícaras de água
  • Aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo
  • Aproximadamente 3 xícaras de farinha de centeio
  • Opcional: 1/2 xícara de germe de trigo e/ou sementes
  • de girassol, gergelim, linhaça, etc.
Como fazer
  1. Coloque o fermento numa tigela ou bacia.
  2. Adicione o açúcar em cima e misture com garfo.
  3. Junte os demais ingredientes, colocando no final a farinha, aos poucos, mexendo com colher.
  4. Quando ficar bem grosso, comece a sovar e adicionar a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
  5. Cubra com um pano de prato e deixe descansar 2 horas.
  6. Separe a massa em 2 partes (2 pães), salpique com água as sementes que desejar e coloque em formas de pão - ou numa assadeira grande.
  7. Pre-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura máxima.
  8. Asse por 15 minutos, abaixe a temperatura para "média" e asse por mais meia hora, ou até os pães ficarem dourados.
http://www.vitao.com.br/novo/index.php?ref=ver_receita&xuid=46&c=46&categoria=&produto=


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Centeio, Gergelim, Pães, Receitas de Pão, Farinha de centeio, Fermento biológico, Sal, Açúcar
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