Pão de centeio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de água morna
  • 3 ovos
  • 8 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico seco
  • 1 k de farinha de centeio
  • Farinha de trigo
  • Semente de linhaça
  • 1 copo de óleo
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes liquidos no liquidificador.
  2. Colocar em uma bacia grande os ingredientes secos, menos o trigo.
  3. Misturar bem os ingredientes secos.
  4. Colocar os liquidos e ir mexendo.
  5. Acrescentar o trigo, fazendo uma massa mole.
  6. Colocar em uma superfercie lisa para amassar.
  7. Ir colocando trigo aos poucos.
  8. Amassar até que fique bem homogênea.
  9. Coloque novamente na bacia, e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  10. Coloque novamente em superficie lisa, enfarinhada.
  11. Sem amassar, corte a massa em seis pedaços.
  12. Faça os pães e coloque em uma forma untada com óleo.
  13. Deixe crescer novamente.
  14. Assar em forno baixo.
Para quem faz o regime tipo sanguineo O, substituir o trigo branco , por farinha de arroz.


Receita indicada por Rosangelica Cantiero
Tags: Farinha de centeio, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento biológico, Centeio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer