Pão de Centeio

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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de sal
  • 15 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de leite em pó
  • 50 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 125 gr de centeio
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 325 ml de água
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes com um pouco de água e amassar, até formar o glúten.
  2. Em seguida, adicionar o resto da água, até obter uma massa lisa e enxuta.
  3. Em seguida dividir a massa em duas ou três partes e modelar como pão de forma.
  4. Descansar de 45 a 60 minutos ou quando ver que o pão já dobrou de tamanho.
  5. Assar em forno 180ºC.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniel Teles
Tags: Açúcar, Centeio, Pães, Culinária Brasileira, Brasileira, Sudeste, Fermento biológico em pó, Gordura vegetal hidrogenada, Leite, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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Se usa farinha ou a semente?


Na receita eu estou indicando o uso de farinha de centeio.Pode notar que uso apenas 1/4 da quantidade de farinha de trigo, pois assim se obtém uma massa mais leve.

Daniel Teles - em 17/01/2013
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Sobre o centeio da receita


Voces estao pedindo centeio mesmo o grão ou é a farinha de centeio nesta receita.

Henrique Patriani Frasson - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer