Pão de Centeio Integral tipo alemão:(diet)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Trigo para Kibe - 1/2 xícara (chá)
  • Sal Moído Iodado Marinho - 2 colheres (chá)
  • Chá de Erva Doce (Pimpinella anisum) - 2 colheres (chá) moída
  • Farinha de Centeio Integral - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo Integral fina - 4 xícaras (chá)
  • Outros itens
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de melado
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de Fermento Fleischmann
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • manteiga derretida para pincelar os pães
Como fazer
  1. Em uma tigela grande coloque o triguilho e sobre ele despeje a água fervendo, a erva-doce, a casca de laranja, sal, melado e manteiga.
  2. Deixe ficar até amornar.
  3. Dissolva o fermento na água e deixe-o tampado por uns 10 minutos.
  4. Junte tudo.
  5. Coloque o leite, a farinha de trigo (1 xícara), as 2 xícaras de farinha de centeio e bata tudo muito bem.
  6. Gradualmente, vá acrescentando a farinha, batendo sempre, até que a massa se torne firme.
  7. Amasse até torná-la elástica.
  8. Coloque em tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por umas 2 horas.
  9. Abaixe a massa para sair o ar.
  10. Faça pães redondos, coloque cada um em forma untada.
  11. Asse em forno pré-aquecido, moderado.
  12. Ao retirar do forno, pincele com manteiga derretida.

Receita indicada por irani alves
Tags: Receitas de Pão, Pães, light, Melado, Laranja, Centeio, Cozinha Saudável, Anis, Diet, Farinha de trigo, Trigo para kibe, Erva doce, Culinária Diet, Receitas Saudáveis, Farinha de centeio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Não é diet


Tudo o que leva mel melado ou qualquer forma de açucar , não é diet , precisam fiscalizar melhor isso , pois muitos diabéticos e intolerantes a açucar podem ser prejudicados comisso.

Silvia Maria Ansaldi Corsi Luckmann - em 30/05/2012
Vídeos - Como Fazer