Pão de centeio à la layla

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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de centeio
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 5 col. de sopa de óleo (soja, girassol, milho, canola)
  • 4 col. sopa de açúcar
  • 1 col. de chá de sal
  • 2 ovos
  • 500 ml de água morma
  • 10 gr (1 tableta) de fermento biológico seco
Como fazer
  1. Misture em um recipiente as farinhas com o fermento. Reserve.
  2. Em outro recipiente coloque todos os outros ingredientes, misture-os bem.
  3. Acrescente o conteúdo do primeioo recipiente aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Sove bem, até a massa ficar macia. Reserve e deixe crescer por 20 a 30 minutos, isso vai dpender da temperatura do clima: quanto mais calor, menos tempo.
  5. Sove novamente, faça da massa a forma desejada e coloque em uma forma untada com óleo.
  6. Deixe crescer novamente.
  7. Leve ao forno, à uma temperatura de 200º e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Tags: Pães, Receitas de Pão, Centeio, Açúcar, Farinha de trigo, Farinha de centeio, Fermento biológico
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Esta receita foi criada hoje, pesquisei algumas receitas na internet e nada me agradou, então resolvi usar a minha criatividade! Fazia muito tempo que não fazia pão... costumava fazer isso na minha infância com a ajuda de minha mãe.

Layla Anita - em 29/01/2009
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