Pão de cenoura recheado de chocolate

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Pão de cenoura recheado de chocolate
Pão de cenoura recheado de chocolate
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Ingredientes
  • massa
  • 350 g de cenoura cozida
  • 500 ml de leite
  • 150 g de açúcar refinado
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • óleo para untar
  • margarina em temperatura ambiente
  • chocolate granulado (opcional)
  • recheio
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: bata no liquidificador a cenoura com um pouco de leite e reserve.
  2. Coloque o leite restante numa panela e leve ao fogo até amornar.
  3. Retire do fogo, junte o açúcar e o fermento e misture.
  4. Numa tigela, misture bem o óleo, o ovo e o sal e acrescente à mistura do leite, açúcar e fermento.
  5. Incorpore a mistura reservada de leite com cenoura.
  6. Adicione a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
  7. Transfira a massa para uma superfície lisa, untada com óleo e sove bem.
  8. Em seguida, coloque-a num recipiente untadocom óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  9. Depois da massa crescida, faça bolas do tamanho desejado e disponha-as numa assadeira untada com margarina.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até começar a dourar.
  12. Enquanto isso, prepare o recheio: numa panela, misture o leite, a maisena, o chocolate, a margarina e o sal e leve ao fogo até engrossar e formar um creme.
  13. Retire do fogo e reserve.
  14. Retire os pães do forno e deixe esfriar.
  15. Corte os pães ao meio e coloque o recheio.
  16. Se preferir, pincele a superfície dos pães com margarina em temperatura ambiente e polvilhe com chocolate granulado.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Chocolate meio amargo, Óleo de soja, Receitas com Chocolate, Pães, Chocolate, Farinha de trigo, Amido De Milho, Pães Recehados, Chocolate granulado, Receitas de Pão
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