Pão de Cenoura

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Ingredientes
  • 8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de cenouras cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.
  2. Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador, ou em um processador, até obter um purê.
  3. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água.
  4. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher (sopa) rasa de azeite, para besuntaras cenouras.
  5. Leve em forno preaquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias.
  6. Depois é só fazer o purê.
  7. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara (chá) de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
  8. Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
  9. Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, o açúcar, o mel, o sal e 5 xícaras (chá) de farinha, aos poucos, misturando e amassando com as mãos.
  10. Adicione mais farinha conforme achar necessário, até obter uma massa de pão macia e lisa.
  11. Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade.
  12. Se você tiver uma batedeira com o gancho para bater massa de pão, também pode usar.
  13. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
  14. Divida a massa em bolinhas pequenas.
  15. Com ela é possível fazer 48 pãezinhos, mas a quantidade varia conforme o tamanho das bolinhas de massa.
  16. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untare cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
  17. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
  18. Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
  19. Para fazer o pão em formato de coelhinho, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
  20. Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
  21. Leve então os seus pãezinhos para assar em forno preaquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
  22. Obs: Se achar que são muitos pãezinhos para se fazer de uma única vez, após as bolinhas terem dobrado de tamanho, leve a assadeira para o congelador e deixe os pãezinhos congelarem.
  23. Depois de congelados, você pode colocar todos em saco plástico e deixar no congelador para fazer a hora que desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Larissa de Mendonça Loureiro
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Doces, Culinária Popular, Biscoitos Doces, Fermento biológico, Brasileira
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