Pão de cenoura.

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Ingredientes
  • 1 x de água morna
  • 1 cl sopa de açúcar
  • 2 cls de sopa de fermento de padaria
  • 1 x de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 x de açúcar
  • 1 x de leite morno
  • 1 x de óleo
  • 1 cl de sopa de sal
  • 4 cls de sopa de orégano
  • 1 cl de sopa rasa de alho socado
  • 2 cls de sopa de cebola ralada
  • 4 cls de sopa de cenoura ralada
  • 1 1/2 kg de trigo
Como fazer
  1. Faça um mingau com os 4 primeiros ingredientes e deixe levedar por 40 minutos.
  2. Bata no liquidificador os ovos, acúcar, leite, óleo e sal e misture ao mingau.
  3. Junte o orégano, alho, cebola e cenoura.
  4. Misture e acrescente o trigo sovando bem.
  5. Faça os pães, deixe crescer até dobrar de volume e pincele com gema.
  6. Leve a assar em tabuleiro untadopor mais ou menos 30 m ou até estarem bem coradinhos.
Dica: coloque uma bolinha da massa num copo com água e quando subir estará no ponto para ir ao forno.


Receita indicada por Márcia Môro
Tags: Sopa de cebola, Sem farinha, Receitas de Pão, Pães, Açúcar, Mistura para sopa, Alho
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Este é o outro pão que fazia junto com o de triguilho e me dava um bom dinheirinho...

Nas reuniões de familia sempre fazem o maior sucesso!

Marcinha - em 26/06/2010
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