Pão de cenoura

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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite de soja light
  • 2 cenouras médias picadas (235 g)
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Em uma panela cozinhe, em fogo baixo, as cenouras com o lleite de soje Light até ficarem macias.
  2. Retire do fogo.
  3. Passe as cenouras por um espremedor de batata.
  4. Deixe meia xícara (chá) do leite de soja Light amornar e misture meia xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento.
  5. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Misture o purê de cenoura e o óleo (reserve 2 colheres de chá).
  7. Aos poucos, incorpore o restante da farinha, o adoçante e o sal.
  8. A massa ficará um pouco mole.
  9. Arrume-a em uma assadeira para o pão de forma (capacidade para 1 litro) untada com óleo reservado.
  10. Cubra e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  11. Asse no forno pré-aquecido em temperatura de 180º por 25 minutos ou até o pão ficar firme ao tato.
  12. Retire do forno, desenforme, corte em pedaços e sirva com geléia de morango sem açúcar.
  13. Decore com tomilho.
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 15 minutos (mais uma hora para a massa crescer e mais 55 minutos no cozimento no forno)


Receita indicada por Andre Luiz
Tags: Pães, Fermento biológico, Receitas de Pão, Azeite, Adoçante, Farinha de trigo, Leite de soja
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