Pão de Cenoura não Sovado

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Pão de Cenoura não Sovado
Pão de Cenoura não Sovado
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Ingredientes
  • 2.Xícaras das de ( chá ) de água morna ( mais pra fria do que prá quente ).
  • 1.Envelope de fermento para pão ( 20g ).
  • 2.Gemas passadas pela peneira.
  • 2.claras
  • 4.Colheres das de ( sopa ) de óleo vegetal.
  • 1.Cenoura ralada ( 200g ).
  • Ingredientes para a massa :
  • 1.Colher das de ( sopa ) de açúcar
  • 1.Colher das de ( sopa ) de linhaça moida
  • 1.Colher das de ( chá - rasa ) de sal .
  • 3.Xícaras das de ( chá ) de farinha de trigo branca .
  • 1.Xícara das de ( chá ) de farinha de trigo integral .
Como fazer
  1. Junte os ingrediente do fermento , seguindo a sequencia a cima , vá batendo no liquidificador até formar um creme ( 2 minutos ) , em uma tigela média , misture todos os ingredientes da massa e acrescente o fermento do liquidificador e misture com a ajuda de uma colher de pau , misture até que a massa fique meio espoja , essa massa fica com o tipo de um pure mole , em seguida coloque - a em uma forma para pão , de ( 11X28 cm ) , untada e polvilada com farinha de trigo , garde -a em um lugar fechado e sem ventilação , ( tipo forno de microondas desligado ) , deixe descançar por 50 minutos ou até a massa passar 1 cm da forma ( não deixe mais que isso , pois corre o risco de transbordar para fora da forma , essa massa cresce muito ), leve ao forno quente e pré-aquecido , deixe assar por 50 minutos ou até ficar dourado , desligue o forno e abra a porta do mesmo , deixando que o pão permaneça nele até que esfrie , desenforme depois de frio.
  2. Dicas : 1.
  3. Para que seu pão fique com a casca mole , coloque uma forma de empada com água dentro do forno , quando for assar o pão , pincele com óleo a casaca do pão 15 minutos antes do término do tempo de assar.
  4. Rendimento = 14 fatias.
Receita Rondoniense (RO)


Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Clara de ovo, Pães, Farinha de trigo, Sal, Receitas de Pão, Açúcar
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