Pão de Cenoura Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
Como fazer

Massa

  1. Corte a cenoura e passe-a pelo processador junto com a água; reserve.
  2. Misture o fermento e o adoçante até formar uma pasta, adicione a cenoura reservada e misture bem.
  3. Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho.
  4. Quando estiverem ligeiramente dourados, adicione à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha, mexendo até que esteja bem incorporada.
  5. Despeje numa fôrma para pão retangular média (tipo bolo inglês) e deixe crescer por 1 hora.
  6. Asse em forno pré aquecido a 175ºC por 25 minutos.

Dicas

  1. Se quiser, pode substituir o adoçante por açúcar e a margarina light pela normal, usando as mesmas medidas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Souza
Tags: Sudeste, Margarina, Culinária Brasileira, Culinária Light, light, Receitas de Pão, Cenoura, Cozinha Saudável, Farinha de trigo, Brasileira, Fermento biológico fresco, Receitas Saudáveis, Adoçante, Pães, Margarina light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pão de Cenoura Light


Fiz este pão seguindo todos os passos como mandava a receita. Não gostei, pois ficou parecendo um bolo solado e não um pão.

Raquel de Araújo Ventura Borda - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer