Pão de Cenoura indicada por Sueli Ramos

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Pão de Cenoura indicada por Sueli Ramos
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 3 cenouras médias cozidas e raladas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 50 g de açúcar light
  • 1 copo de leite desnatado até dar o ponto
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar light, fazendo uma esponja.
  2. Junte 100 gramas de farinha, aos poucos, e mais 50 ml de leite desnatado.
  3. Misture bem.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Deixe a cenoura cozida e ralada numa peneira para escorrer toda a água.
  6. Depois, deixe em uma panela no fogo (cuidado para não queimar), até estar retirar mais um pouco de água.
  7. Volte à peneira e deixe até que a cenoura não pingue mais água.
  8. Acrescente aos outros ingredientes, mais o sal e a margarina light e deixe descansar por 1 hora.
  9. Sove um pouco a massa e faça bolinhas no tamanho que desejar.
  10. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. Pincele gemae leve ao forno médio.
1 porção = 35 g (1 unidade)
número de porções = 49

Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 63 kcal
carboidratos = 12.05 g
proteínas = 1.84 g
lipídios = 0.87 g



Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Fermento biológico fresco, Margarina light, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar light, Margarina
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Pães Perfeitos


Na próxima vez vou inovar, vou colocar presunto e queijo como recheio, ficaram lindos e moreninhos, macios e gostosos!!!

Gabi - em 14/11/2012
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Sugestão


Não seria melhor cozinhar a cenoura no vapor?

Denise Aracaju - em 15/09/2012
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