Pao de cenoura com aveia 2

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Ingredientes
  • 6 xícaras de farinha de trigo ( controlar )
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico intantanêo
  • 2 e ½ xícaras de leite em temperatura ambiente
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de cenouras cozidas e picadas
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de óleo para pincelar
  • 1 gema para pincelar
  • ½ xícara de aveia para polvilhar
Como fazer
  1. Bata o leite e as cenouras no liquidificador.
  2. Em uma vasilha , dissolva o fermento em 1 xícara de farinha de trigo e junte o composto do liquidificador , coloque mais farinha até o ponto de um mingau e bata bem com a colher.
  3. Adicione o sal , açúcar , aveia , manteiga , vá juntando o mínimo de farinha para a massa ficar macia, passe para a mesa e trabalhe com as mãos, ela deve desprender das mãos , meio úmida.
  4. Coloque em uma vasilha fartamente polvilhada com farinha e polvilhe fartamente com farinha de trigo, tape com um plastico e deixe crescer em local abafado cerca de 1 hora , ou até dobrar de volume.
  5. Depois da massa crescer, coloque nas formas de pão untadas (2 médias) ou faça bolinhas (são 12 em média).
  6. Pincele gemamisturada com óleo e polvilhe a aveia.
  7. Deixe crescer novamente, cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno , temperatura média/baixa para dourar bem devagar.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Aveia em flocos, Farinha de trigo, Pães, Fermento biológico, Aveia, Açúcar, Receitas de Pão
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