Pão de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cobertura
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
Como fazer
  1. Numa panela, amorne o leite.
  2. Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo(reserve 1 colher de sopa), o sachê de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.
  7. Coloque o sal e retire do fogo.
  8. Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48cm x 59cm).
  9. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole.
  10. Com o óleo reservado, Unteuma assadeira retangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo.
  11. Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades.
  12. Ligue o fogo à temperatura média.
  13. Em uma tigela, bata rapidamente a gemacom 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada.
  14. Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.
  15. Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por Fabio Caliman
Tags: Fermento biológico, Caldo de Galinha, Pães Recehados, Receitas de Pão, Molho de soja, Farinha de trigo, Cebola desidratada, Cebola, Pães, Açúcar, Shoyu, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer