Pão de cebola com cream cheese

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Pão de cebola com cream cheese
Pão de cebola com cream cheese
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Ingredientes
  • Massa
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar e sal
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 2 dentes de alho fatiados finos
  • 1½ colher (sopa) de orégano fresco ou seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo cream cheese
  • 1½ colher (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
Como fazer
  1. Para a massa Dissolva o fermento em 200 ml de água morna.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal e acrescente o fermento, mexendo até formar uma massa.
  3. Coloque sobre uma superfície lisa e sove a massa por 3 a 5 minutos até ficar homogênea.
  4. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em lugar protegido do vento, por 1 hora e 30 minutos.
  5. Para a cobertura Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola e o alho, em fogo baixo, por 35 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola dourar bem, mas sem queimar.
  6. Preaqueça o forno a 190°C (quente).
  7. Abaixe a massa e abra-a em uma assadeira, formando um retângulo de 1 cm de espessura.
  8. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes da cobertura, junte a cebola com o alho e espalhe sobre a superfície da massa.
  9. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até o pão ficar assado e a cebola começar dourar.
  10. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por Paula Trinkel
Tags: Alho, Pães, Receitas de Pão, Fermento biológico, Azeite, Cebola, Cream cheese, Açúcar, Farinha de trigo, Noz moscada, Creme de leite
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