Pão de casa

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Ingredientes
  • 750g de Farinha de Trigo Especial;
  • 30g de fermento biológico fresco (3 colheres de sopa);
  • 15g de sal (1 colher de sopa rasa);
  • 25g de gordura (1 colher de sopa cheia);
  • 45g de açúcar (2 colheres de sopa);
  • 1 ovo;
  • 300ml a 330ml de água (temperatura ambiente + ou - 35 graus).
Como fazer
  1. 1.
  2. Mistura a Farinha Especial de Trigo a todos os ingredientes, menos o fermento, que deve ser dissolvido, à parte, em um pouco de água.
  3. Adicione a mistura ao fermento com água.
  4. Acrescente o restante da água até dar consistêncua à massa.
  5. 2.
  6. IMPORTANTE: Amasse (sove) entre 6 e 7 minutos, ou até a massa alisar.
  7. 3.
  8. Deixe descansar, cobrindo-a com um plástico por 40 minutos.
  9. Caso possua cilindro, cilindrar de 20 a 30 voltas.
  10. 4.
  11. Divida a massa em duas porções iguais e molde os pães.
  12. Deixe descansar por mais 1h40min, coberta por um pano e, após, leve ao forno.
  13. Cozimento: 35 a 45 minutos.
  14. Rendimento: 2 pães de 600g.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sal, Farinha de trigo, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Açúcar, Receitas de Pão, Pães
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