Pão de Casa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50 g de fermento para pão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 380 ml de água morna
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
  2. Colocar a farinha em um recipiente e ir adicionando, aos poucos, o preparado do liquidificador, misturando com uma colher.
  3. Amassar bem com as mãos, até obter uma massa uniforme e soltando das mãos e do recipiente.
  4. Separar em partes iguais, e passar cada uma delas no cilindro por dez vezes, e deixá-las descansando até cilindrar a última.
  5. Finalmente repetir a cilindragem, mas com duas ou três cilindradas, apenas para dar forma à massa, começando pela primeira.
  6. A seguir, enrolar os pães e colocá-los na assadeira previamente polvilhada com um pouco de farinha.
  7. Cobri-los e aguardar o crescimento (cerca de duas horas - se não estiver muito calor).
  8. Levar ao forno previamente aquecido e assar os pães em fogo baixo, por aproximadamente trinta minutos.
O tempo de assar depende da qualidade do forno. Mas o pão estará assado quando estiver um pouco douradinho.

Crédito da receita:
Carmem, minha mãe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sergio Bueno
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Pães, Açúcar, Sudeste, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer