Pão de Cará

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Como fazer
  1. Pão de Cará - 45 g de fermento biológico - 2 colheres de sopa de açúcar - 200 ml de leite morno - 2 xícaras de chá de farinha de trigo (o suficiente para fazer a massa mole, como a de bolo, que chamamos espuma de fermento) Mais: - 6 ovos inteiros - 200 ml de leite - 4 colheres de sopa de banha (gordura de porco) - meio quilo de cará cozido e amassado como para purê - 1 colher de sopa rasa de sal - 1/2 quilo de farinha de trigo ou mais: o quanto baste para dar ponto à massa Cozinhe o cará em água com sal e esprema-o enquanto ainda estiver quente para não empelotar.
  2. Desmanche o fermento no açúcar e junte o leite morno e a farinha de trigo.
  3. Deixe crescer até que dobre de volume.
  4. Junte os restante dos ingredientes (cará, ovos, leite, banha, sal) e vá amassando e acrescentando farinha, até que adquira a consistência de pão.
  5. Amasse bem, até que comece a formar bolhas (você vai ouvir os estalos na massa).
  6. Faça os pães no formato de sua preferência e leve para crescer (em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo) em lugar sem vento, ou coberto, até que estejam bem fofos - uma hora e meia, mais ou menos.
  7. Quando colocar os pães para crescer, reserve uma bolinha de massa e coloque-a num copo com água.
  8. Quando a bolinha subir, é sinal que a massa está no ponto.
  9. Pincele gemade ovo sobre os pães e leve a assar em forno quente.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pães, Sem farinha, Sem Glúten, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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