Pão de Cará ou Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pão de Cará ou Mandioca Ingredientes - 2 tabletes de fermento biológico - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite morno - 1/2 L de leite - 2 ovos inteiros - 1 colher (sopa) cheia de margarina - 1 colher (sopa) cheia de banha - 1colher (sopa) de sal - 1 Kg de mandioca ou cará cozido - farinha de trigo o necessário.
  2. Modo de Preparo Coloque o fermento em uma vazilha e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
  3. Mexa até que o fermento se desmanche.
  4. Junte o leite morno, adicione a farinha de trigo o suficiente para formar uma pasta.
  5. Cubra com um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Bata no liqüidificador a mandioca, o leite morno, os ovos, a banha, a margarina, o sal e o açúcar.
  7. Em uma bacia grande, junte a fermentação e os ingredientes batidos.
  8. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sove a massa até não grudar mais nas mãos.
  9. Faça uma pequena bolinha com a massa e coloque em um copo com água.
  10. Cubra a vasilha com saco plástico.
  11. Quando a bolinha subir, coloque a massa sobre o mármore enfarinhado sove mais um pouco, modele os pães em 3 e coloque nas assadeiras de forma inglesa untada e enfarinhada.
  12. Novamente, cubra com um plástico e esperar a bolinha do copo subir.
  13. Ligue o forno médio (180ºC).
  14. Pincele com gemaos pães e coloque para assar até ficarem morenos.

Receita indicada por Luzia Raphaela
Tags: Receitas de Pão, Pães, Cará, Mandioca, Sem farinha, Sem Glúten, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer