Pão de Canela

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Pão de Canela
Pão de Canela
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Ingredientes
  • Pão com massa à base de canela
  • 1 k de farinha de trigo
  • 3/4 de xíc. de óleo
  • 2 ovos
  • 3 c/s de manteiga, misturada com canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
  • 1 clara em neve + 1 misturada a 1 gema
  • 50 g de fermento fresco
  • 400 ml de leite
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Numa vasilha, junte 2 ovos, o sal, 3 c/s de açúcar cristal, o fermento e o óleo.
  2. Misture com as mãos até dissolver o fermento e o açúcar.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Junte a claraem nevee a gema e mexa delicadamente.
  5. Cubra a vasilha e deixe descansar por 40'.
  6. Divida a massa, abra com rolo e dê um formato retangular.
  7. Passe a margarina, polvilhe com o açúcar refinado e a canela em pó.
  8. Quanto mais grossa a camada, mais doce o pão ficará.
  9. Enrole como um rocambole e leve ao forno por 30', ou no forno à lenha por 10'.
Essa receita é originária de Ibitipoca, MG....
MA-RA-VI-LHO-SA !!!


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Pães, Canela, Fermento biológico, Açúcar, Açúcar cristal, Canela em Pó, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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