Pão de Canela

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Receita indicada por Márcia Frazão.
Ingredientes
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos fino(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água e acrescente os demais ingredientes, tendo o cuidado de reservar metade da farinha de trigo.
  2. Misture-os com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Acrescente a farinha restante e misture com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma surpefície enfarinhada e trabalhe-a por uns 10 minutos.
  5. Coloque-a em uma tigela e deixe-a descansar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume.
  6. Abra a massa com um rolo e salpique a parte superior com uma mistura de 1/2 xícara de açúar e canela.
  7. Enrole a massa como se fosse um pão-de-ló, transfira-a para um tabuleiro (ou fôrma de pão) untadoe deixe-a dobrar de volume.
  8. Asse em forno previamente aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora.
  9. Se quiser, pincele o pão com uma mistura de manteiga derretida e canela antes de colocá-lo no forno.

Cozinha:
Tags: Canela, Canela em Pó, Farinha de trigo, Açúcar mascavo, Aveia em flocos, Aveia, Açúcar, Pães, Leite, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Uva passa, Manteiga
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