Pão de Canela e Nozes

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 40 gr de fermento biológico fresco
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 100 gr de nozes moída(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo, o fermento e o sal.
  2. Deixe misturar e coloque o leite aos poucos.
  3. Bata por aproximadamente 15 minutos, até dar o ponto de uma massa mole.
  4. Deixe descansar em um recipiente untadocom óleo e coberta com papel filme.

Recheio

  1. Em um recipiente misture o açúcar e a canela. Reserve.
  2. Abra a massa em uma fôrma retangular.
  3. Pincele a massa com o ovo batido.
  4. Polvilhe o açúcar com a canela e acrescente as nozes.
  5. Enrole e coloque em fôrma para bolo inglês untada com manteiga.
  6. Cubra com um pano e deixe crescer.
  7. Pincele com o ovo, leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Doceria, Nozes, Leite, Canela, Açúcar, Chef Allan, Fermento biológico fresco, Canela em Pó, Oleaginosas, Pães, Receitas de Natal, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Francesa, Manteiga, Pães Doces, Cozinha Internacional, Ovo
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Este comentário foi relevante? 0

Muuito bom, mesmo !!!


A massa ficou ótimamente macia, recebi elogios !!! Meus parabéns !!!

Ciléia araújo - em 04/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!!!


Fiz esse pão várias vezes e fiquei apaixonada, a massa é leve e a textura ótima, fácil e rápido de fazer. Parabéns!!!

Claudia - em 06/10/2009
Vídeos - Como Fazer