Pćo de Calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pćo de Calabresa
Pćo de Calabresa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 3 colheres (chį) de sal;
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g);
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (60g);
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de aēścar (24g).
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1/2 kg de lingüiēa calabresa em cubos pequenos;
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado;
  • 1 gema para pincelar a massa.
Como fazer
  1. Recheio: - Aqueēa o óleo numa frigideira e junte a cebola e a lingüiēa.
  2. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o lķquido.
  3. Retire do fogo, misture o orégano e reserve.
  4. Massa: - Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faēa uma cavidade no centro e reserve.
  5. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de įgua até amornar.
  6. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, junte o fermento e bata por 30 segundos.
  7. - Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e o aēścar.
  8. Bata até ficar homogźneo e despeje na tigela com a farinha de trigo.
  9. Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento e incorpore o refogado de lingüiēa.
  10. Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga restante e enfarinhada.
  11. - Cubra a assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos.
  12. Ligue o forno ą temperatura média.
  13. Num prato, bata rapidamente a gemacom uma colher (sopa) de įgua.
  14. Pincele a massa e, em seguida, leve ao forno por 45 minutos, ou até o pćo dourar.
  15. - Retire do forno e desenforme ainda morno.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Farinha de trigo, Pćes Recehados, Pćes, Aēścar, Receitas de Pćo, Linguiēa calabresa, Fermento biológico
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer