Pão de Calabresa

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Ingredientes
  • Pão de Calabresa
  • Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 2 copos e meio de água
  • 50 g de fermento fresco
  • 1 copo de óleo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 quilo de trigo
  • 400 g de lingüiça calabresa ralada ou moída para cada pão
Como fazer
  1. O primeiro passo é aquecer um pouco o leite.
  2. Na mesma panela, junto com o leite, acrescentar dois copos e meio de água.
  3. Deixar mornar.
  4. Bater no liquidificador o fermento, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal.
  5. Virar todos os ingredientes batidos em uma bacia.
  6. Em seguida, acrescente o trigo.
  7. Misture com uma colher, até sentir a massa pesada.
  8. Quando chegar neste ponto, pode mexer com a mão que fica mais fácil para misturar.
  9. Colocar trigo até desgrudar da mão.
  10. Cobrir a massa com um pano e deixar crescer por 30 minutos.
  11. Ela vai render 30 pães, de 700 gramas.
  12. Quando for colocar a calabresa, tem que apertá-la na massa, para não soltar na hora de enrolar o pão.
  13. Enrole em forma de rocambole.
  14. untaruma assadeira e colocar o pão.
  15. Cortar por cima algumas partes para quando estiver assado, a calabresa aparecer.
  16. Antes de assar, passar em cima da massa, um pouco de leite misturado com ovo, para dar cor.
  17. Levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Fermento biológico, Sem farinha, Açúcar, Pães, Linguiça calabresa, Receitas de Pão
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