Pão de Calabresa com Escarola

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Pão de Calabresa com Escarola
Pão de Calabresa com Escarola
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Ingredientes
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 kg e 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 calabresas grande sem pele e picada
  • 1 maço de escarola lavada e picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a margarina e 1 xícara (chá) de farinha.
  2. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Acrescente o restante da farinha, sovando até desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Para o recheio, frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e frite até dourar.
  6. Acrescente a escarola, sal, pimeta, refogue e reserve.
  7. Divida a massa em 4 partes, abra com um rolo e distribua o recheio.
  8. Enrole como rocamboles e junte as pontas, formando círculos.
  9. Coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Faça cortes com uma faca, pincele com a gemae leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  11. Sirva!.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Pimenta do reino, Linguiça calabresa, Açúcar, Pães Recehados, Pães, Alho, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Azeite, Farinha de trigo, Escarola, Fermento biológico
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