Pão de Calabresa Caseiro

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou o quanto baste)
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo de 10g
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Recheio
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • cebola picada a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 fatias de muçarela
  • Cobertura
  • 1 gema
  • 1 fio de azeite
Como fazer

Massa

  1. Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento e misture.
  2. No centro da mistura da farinha coloque o ovo, a margarina, o sal e o açúcar.
  3. Em uma panela coloque o leite e com a ajuda do dedo determine a temperatura do leite (deve estar morno).
  4. Depois de ter amornado o leite, coloque na vasilha juntamente com os outros ingredientes e amasse com as mãos.
  5. Quando estiver homogêneo coloque em um lugar que possa trabalhar a massa (pia, mesa ou pedra de granito).
  6. Nesta etapa vai ser necessário mais farinha para dar o ponto da massa.
  7. Salpique um punhado e boleie a massa.
  8. Se precisar, repita este processo da massa até que ela desgrude das mãos, mas esteja macia ao toque.
  9. Trabalhe a massa, sovando-a por cerca de cinco minutos.
  10. Deixe descansar em um refratário por 1 hora, coberta por filme plástico para não ressecar.

Recheio

  1. No processador de alimentos triture as linguiças, a cebolinha, a salsinha e a cebola.
  2. Se não tiver processador corte tudo com a faca, em pedaços bem pequenos. Reserve.

Montagem

  1. Pegue a massa e divida em quatro partes.
  2. Polvilhe com farinha o local em que vai trabalhar esta massa.
  3. Com o auxílio do rolo de massas, estique-a em ponto de cruz para cima, baixo e lados.
  4. Não deixe muito fina.
  5. Depois de esticada coloque a mussarela e por cima dela os ingredientes que foram processados ou cortados.
  6. Por cima coloque o requeijão e enrole a massa como um rocambole.
  7. Depois de enrolado, pincele com a gemamisturada ao azeite.
  8. Repita o mesmo processo com as outras três parte de massa.
  9. Coloque esta massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Leve para assar em forno preaquecido em 210ºC.
  11. Deixe por 20 minutos ou até dourar.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Hellen Hir Pinto
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Linguiça calabresa, Salsinha, Mussarela, Azeite, Comida Caseira, Receitas de Pão, Receitas Caseiras, Cebolinha, Brasileira, Farinha de trigo
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