Pão de Caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes : 2 xícaras de água morna, 50 gramas de fermento fresco para pão, 2 ovos, 2colheres (sopa) de açúcar, /2 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de óleo, 300 gramas de carne básica de caju, Farinha de trigo – o suficiente para a massa e para
Como fazer
  1. Modo de preparo: Dissolva o fermento com o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e uma xícara (chá) de água morna.
  2. Cubra a tigela e deixe descansar por mais ou menos vinte minutos.
  3. Após esse tempo junte os ovos, o restante da água, o sal, o óleo e a carne básica de caju.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Abaixe a massa com o auxílio de um rolo formando um grande retângulo.
  7. Enrole como rocambole e divida em três partes.
  8. Coloque-os em formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixando crescer por mais quinze minutos.
  9. Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, por cerca de trinta minutos aproximadamente.
  10. Dica do chef: Depois de colocar os pães nas formas, faça o truque da bolinha: coloque uma bolinha de massa em um copo grande com água.
  11. Quando ela subir à tona, a fermentação terá sido completada.
  12. Leve, então, os pães ao forno.

Receita indicada por Alexandra Jacob
Tags: Cajú, Fermento biológico, Açúcar, Farinha de trigo, Pães, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer