Pão de Brócolis e Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • gema para pincelar
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 300g de brócolis cozido
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1 cebola média picada
  • 100g de tomate seco (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • bacon a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. MASSA - Bater os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha) - Pôr numa vasilha e misturar a farinha lentamente, até a massa desprender da mão - Deixe descansar até dobrar de volume RECHEIO - Frite o bacon, a cebola e depois o alho - Ponha o brócolis por alguns minutos - Desligue e deixe esfriar - Em outro recipiente, ponha a ricota e amasse com o garfo - Misture o brócolis já frio MONTAGEM - Abra a massa, recheie e pincele - Deixe crescer antes de assar - Use forno pré-aquecido em temperatura média.

Receita indicada por Claudia Finato
Tags: Brócolis, Bacon, Farinha de trigo, Carne de Porco, Pães Recehados, Receitas de Pão, Ricota, Alho, Tomate seco, Sal, Pães, Açafrão, Verduras, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer