Pão de Brioche Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Brioche Caseiro
Pão de Brioche Caseiro
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal Sanduba Insano
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 colher (sopa) de leite morno
  • 3 ovos médios em temperatura ambiente
  • 150 gramas de manteiga cortada em 6 cubos grandes e em temperatura ambiente
  • óleo vegetal para untar
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque 1 colher de açúcar, leite morno e o fermento.
  2. Mexa delicadamente e reserve até inflar.
  3. Leva de 5 a 10 minutos.
  4. Na tigela da batedeira, com batedor de gancho, coloque a farinha, o açúcar restante e o sal.
  5. Ligue a batedeira para misturar um pouco.
  6. Isso vai abrir uma cova no centro dos secos.
  7. Despeje os ovos e o fermento ativado.
  8. Ligue a batedeira na velocidade média e deixe juntar tudo.
  9. Vai formar uma bola unida e não restará nenhuma farinha.
  10. Adicione os cubos de manteiga, vá incorporando aos poucos.
  11. Leva uns 10 minutos.
  12. Deixe bater até a massa se soltar totalmente das bordas e do fundo da tigela.
  13. Prepare outra tigela untandocom óleo vegetal o fundo e as laterais.
  14. Despeje a massa com cuidado, passando uma fina camada de óleo por cima da massa para não ressecar.
  15. Vede a tigela com filme plástico.
  16. Leve a um local protegido para crescer durante 3 horas.
  17. Após 3 horas a massa deve ter dobrado de volume.
  18. Unteas costas da mão com óleo, abra o filme plástico e dê socos na massa a fim de retirar o excesso de ar produzido.
  19. Feche o filme plástico e leve à geladeira para a fermentação lenta durante 8 a 12 horas.
  20. Faça bolinhas uniformes de 100 gramas.
  21. O forno deve ser ligado a 200°C 30 minutos antes.
  22. Pincele 1 gemabatida com um pouco de água sobre cada pão.
  23. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até dourar.
  24. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
Dura 3 dias em saco bem fechado na geladeira e pode ser congelado por 3 meses.
Créditos da Foto: Sanduba Insano

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Fermento biológico em pó, Açúcar, Sanduba insano, Manteiga, Farinha de trigo, Culinária Popular, Sanduiches, Teamcook, Teamcook-sandubainsano, Pão branco, Pães com e sem recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer