Pão de Brigadeiro

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Ingredientes
  • Recheio:
  • · 1 lata de leite condensado (395 g)
  • · 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • · 1 lata de creme de leite (300 g)
  • Massa:
  • · 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • · 1 colher (chá) de açúcar (6 g)
  • · 1 tablete de fermento fresco esmigalhado (15 g)
  • · 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • · 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • · ½ xícara (chá) de óleo ( 100 ml)
  • · 1 ovo em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • · 2 gemas
  • · 1 colher (sopa) de óleo
  • · 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)
Como fazer
  1. 1.
  2. Recheio: misture o leite condensado, o chocolate picado e o creme de leite em uma panela média.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau, e cozinhe por cerca de 25 minutos.
  4. Para identificar o ponto em que o recheio estará pronto, incline ligeiramente a panela e observe a massa se desprender do fundo.
  5. 2.
  6. Massa: misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o leite até que o fermento esteja totalmente dissolvido.
  7. Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  8. 3.
  9. Junte a farinha de trigo restante, o sal, o óleo e o ovo ligeiramente batidos.
  10. Mexa bem até que a massa fique homogênea e um pouco grudenta.
  11. Transfira essa massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com um pouco de farinha de trigo e sove-a por 5 minutos ou até obter uma massa elástica.
  12. Forme uma bola e coloque em uma tigela.
  13. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
  14. Volte a massa novamente para uma superfície limpa e enfarinhada e amasse por 1 minuto.
  15. Divida a massa ao meio e abra com um rolo até formar um retângulo com uma espessura de 0,5 cm.
  16. Passe uma camada de recheio e enrole como um rocambole.
  17. Faça o mesmo com a outra metade da massa, reservando 1 xícara (chá) de recheio para a cobertura.
  18. Faça uma trança com as duas massas enroladas, pincele as gemasmisturadas com o óleo e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  19. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 35 minutos ou até que a trança esteja totalmente dourada.
  20. 4.
  21. Depois de fria, passe o recheio reservado por cima e polvilhe o granulado.
Já fiz


Receita indicada por viviane martin
Tags: Brigadeiro, Creme de Leite, Chocolate meio amargo, Cobertura de chocolate, Pães, Pães Recehados, Açúcar, Sal, Leite Condensado, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Fermento biológico, Chocolate
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