Pão de Berinjela

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento de pão
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • água morna o suficiente para que a massa fique macia (cerca de 1 copo de água)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 1 berinjela grande cortada em tirinha bem finas
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 50g de tomate seco cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes grandes de alho socado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue no azeite a cebola, o alho e a berinjela, não deixando muito mole.
  2. Acrescente o tomate seco, a pimenta, e deixe esfriar.
  3. Faça a massa do pão: Peneire a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
  4. Acrescente o ovo, o azeite, e vá colocando água até dar o ponto que a massa desgrude da mão.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Abra a massa como um rocambole (retangular).
  7. Coloque o recheio sobre a massa e enrole feito rocambole.
  8. Faça um corte na horizontal, deixando a ponta sem separar.
  9. Trance as duas partes e coloque em assadeira untada.
  10. Pincele com 1 gemade ovo.
  11. Coloque para assar por aproximadamente 40 minutos.
  12. Rende 2 pães.

Recheio

  1. Pode-se apenas misturar todos os ingredientes e usar cru, para rechear, ou fazer um refogado com todos os ingredientes e usar já frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ANTONIA ORTIZ DE CAMPOS
Tags: Açúcar, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Pães Recehados, Receitas de Berinjela, Tomate seco, Alho, Sal, Brasileira, Azeite, Fermento biológico, Pães, Culinária Popular
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