Pão de batata - tipo 1

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Pão de batata - tipo 1
Pão de batata - tipo 1
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Ingredientes
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 80 gr de fermento biológico fresco
  • • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • • 400 gr de batata cozida
  • • 2 colheres (sopa) de sal
  • • 1 xícara (chá) de margarina
  • • 2 ovos inteiros
  • • 1 xícara cheia (chá) de leite morno
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom casca.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor.
  3. Dissolva bem (até ficar bem líquido) o fermento no leite morno.
  4. Numa bacia, faça uma esponja com uma xícara de farinha de trigo e fermento já dissolvido bem.
  5. Deixe descansar durante 15 minutos.
  6. Após o descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
  7. (pode usar um pouco de leite para massa não ficar muito seca).
  8. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos (até 45 minutos se for preciso) ou o tamanho da massa se dobrar bastante.
  9. Bem, se quer recheio, aí vai dar mais trabalho, pois precisa fazer uma bolinha maior do que tamanho do pão de queijo e colocar o recheio que desejar (eu escolhi o queijo de tipo CHEDAR) bem no meio da bolinha bem aberta e depois fechá-la bem para que o recheio não saia da bolinha durante o cozimento.
  10. Colocar as bolinhas, com recheio, nas assadeiras untadas.
  11. Dar uma pincelada de gema(antes deve bater bem gema em cada bolinha antes de assar.
  12. E espere novamente o crescimento das bolinhas por aproximadamente 40 minutos.
  13. (cuidado, não deixe as bolinhas crescerem muito !) E finalmente assar em forno quente (Temp: 200 C) por 50 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flora Cristina de Toledo Arruda
Tags: Fermento biológico fresco, Brasileira, Pães Recehados, Açúcar, Receitas de Pão, Culinária Popular, Batata cozida, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Fermento biológico
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Fui tentar fazer pão de batata pois meu namorado pediu com tanta insistência. (risos). Foi momento especial e graças a Deus tive o tempinho disponível para fazer esta massa.

FlorBranca - em 20/09/2007
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Este pão é maravilhoso, pena que todas minhas receitas de pão não dá certo. Queria saber o segredo pra o pão ficar fofinho.

Abraço, Dadal Paula

João Pessoa PB

Dadal Paula - em 14/11/2008
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