Pão de batata salsa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de batata salsa
Pão de batata salsa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350 g de batata salsa amassada
  • 60 g de fermento biológico
  • 50 g de manteiga
  • ½ copo (requeijão) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar os pães
Como fazer
  1. Cozinhar as batatas e amassar bem.
  2. Em uma vasilha colocar o fermento, o sal, o açúcar, as batatas, a manteiga, o leite e os ovos.
  3. Misturar até que fique bem homogêneo.
  4. Ir colocando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de pão.
  5. untaruma assadeira, polvilhar com farinha de trigo e deixar a massa crescer até dobrar de volume.
  6. Formar pãezinhos, pincelar a gemapor cima desses pãezinhos e assar em forno pré-aquecido até dourar.
  7. Sugestão: se desejar polvilhe açúcar cristal antes de assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Culinária Popular, Açúcar, Pães, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Receitas de Pão, Fermento biológico, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer