Pão de Batata Recheado com Catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Pão de Batata Recheado com Catupiry - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de sal - 1 envelope de Fermix (11g) - 5 xícaras de farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas (500g) - 1 ovo - 1 colher (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) de margarina Recheio: - 150g de queijo tipo catupiri Em um recipiente junte o açúcar, o sal, o Fermix, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água morna.
  2. Misture bem até que o fermento esteja bem dissolvido.
  3. Adicione ao mingau as batatas amassadas, o ovo, o óleo e a margarina e sove até obter uma massa úmida, homogênea e que desprenda das mãos.
  4. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  5. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Unteuma ou duas formas e reserve.
  7. Montagem: Sobre uma superfície enfarinhada, sove novamente a massa e divida-a em 10 a 15 porções iguais.
  8. Recheie cada porção com o queijo catupiri e feche bem formando uma bola.
  9. Disponha os pãezinhos na forma reservada, cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. 10 minutos antes de colocar os pães para assar, ligue o forno em temperatura moderada (180oC).
  11. Leve a forma ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  12. Retire do forno.
  13. Sirva quente ou frio.
  14. Dica 1) Dependendo da qualidade das batatas pode-se colocar mais ou menos farinha de trigo.
  15. Para evitar surpresas, coloque a farinha de trigo aos poucos para sentir a sua textura e não passar do ponto.
  16. Dica 2) O recheio poderá ser substituído por mussarela e presunto, frango refogado, etc.
  17. Rendimento: 10 a 15 pãezinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pães, Receitas de Batata, Pães Recehados, Brasileira, Sem Glúten, Catupiry, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Culinária Popular, Requeijão Culinário, Sem farinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

pão de batata recheado com catupiry


fiz essa receita e também usei chester defumado e mussarela como recheio. a massa é ótima. adorei

marivone - em 25/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


facil de fazer.

e ficou uma delicia.

andrea - em 14/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


facil de fazer.

e ficou uma delicia.

andrea - em 14/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Não deu certo


Ixii minha massa não ficou boa não..deixei descançar..a hr que eu olhei estava uma geléia..paracia q ia explodir..mes assim tentei assar..mas sem sucesso!!

Odair - em 07/11/2009
Vídeos - Como Fazer