Pão de batata

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Ingredientes
  • 10g de fermento biológico seco para pão (1 sachê)
  • • 1 colher de sopa de açúcar
  • • 1 copo americano de leite morno (pode ser leite de soja)
  • • 200 g de creme de arroz (1 caixa)
  • • 200 g de fécula de batata (1 caixa)
  • • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • • 3 ovos
  • • 2 colheres de sopa de margarina
  • • 1 colher de sobremesa de sal
Como fazer
  1. Misturo o fermento ao açúcar e 100 g de creme de arroz.
  2. Deixo descansar 10 minutos.
  3. Numa tigela coloco a batata bem amassada, junto com a margarina e o resto do creme de arroz, e os ovos, vou misturando o leite aos poucos, acrescento a fécula.
  4. Misturo bem com colher de pau.
  5. Junto essa mistura, com a que estava descansando e vou acrescentando o leite de soja sempre que necessário.
  6. Nesta receita utilizo mais leite do que se pede.
  7. Por último acrescento o sal.
  8. untare polvilhar com creme de arroz uma forma de bolo inglês.
  9. Deixo descansar 10 minutos para o pão crescer e asso em forno pré-aquecido até ficar dourado.
  10. Em média 30 minutos.
  11. Este pão cresce bastante e fica muito macio.
  12. Depois de pronto coloco um pouco de margarina em cima do pão quente para a casca não ficar endurecida.
  13. Sugiro não cortar o pão quente, é melhor esperar esfriar um pouco pra cortar, pois a textura fica melhor.
  14. Aqui em casa, o pão dura em média 4 dias, conservo na geladeira depois do segundo dia e esquento na torradeira toda vez que vou comer.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana clauz
Tags: Creme de arroz, Receitas de Pão, Fécula de Batata, Receitas de Batata, Fermento biológico, Leite de soja, Sem farinha, Açúcar, Arroz, Pães, Brasileira, Culinária Popular
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