Pćo de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pćo de batata
Pćo de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (chį) de sal
  • 1 copo (tipo requeijćo) de leite morno
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento para pćo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 400 g de requeijćo cremoso
Como fazer
  1. - Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Mexa até obter um lķquido.
  3. Adicione o leite morno.
  4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, margarina (temperatura ambiente) e o fermento reservado.
  5. Mexa, se necessįrio, utilize a farinha reservada.
  6. - A seguir, sove sobre superfķcie enfarinhada.
  7. Abara a massa grosseiramente e incorpore as batatas cozidas e espremidas.
  8. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  9. - Abra porēões da massa com a palma da mćo.
  10. Empregue o recheio de requeijćo ou a gosto.
  11. - Enrole uma bolinha, coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  12. - Pincele com gema.
  13. Deixe dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pré-aquecido em 150ŗC por 15 a 20 minutos e 180ŗC até dourar, mais uns 10 ou 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sandra Aparecida
Tags: Receitas de Pćo, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Pćes, Pćes Recehados, Culinįria Popular, Brasileira
Esta com dśvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinįrio!

Reportar erros nesta receita

Vķdeos relacionados:

Vocź também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vķdeos - Como Fazer