Pão de batata

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Pão de batata
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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 400 g de requeijão cremoso
Como fazer
  1. - Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Adicione o leite morno.
  4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, margarina (temperatura ambiente) e o fermento reservado.
  5. Mexa, se necessário, utilize a farinha reservada.
  6. - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  7. Abara a massa grosseiramente e incorpore as batatas cozidas e espremidas.
  8. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  9. - Abra porções da massa com a palma da mão.
  10. Empregue o recheio de requeijão ou a gosto.
  11. - Enrole uma bolinha, coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  12. - Pincele com gema.
  13. Deixe dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC até dourar, mais uns 10 ou 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sandra Aparecida
Tags: Pães Recehados, Culinária Popular, Brasileira, Pães, Receitas de Batata, Receitas de Pão, Farinha de trigo
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