Pão de batata

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Pão de batata
Pão de batata
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Ingredientes
  • Esse tipo de pão se tornou bastante popular nos últimos anos. A batata deixa a massa do pão leve e macia. Experimente servi-lo recheado com requeijão.
  • 3 tabletes (45 gr.) de fermento biológico
  • 3 batatas médias cozidos e passadas no espremedor
  • 1 copo de água fria
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 xícara de água morna
Como fazer
  1. 1. desmanchar o fermento na água morna com uma pitada de açúcar e um pouco de farinha de trigo e deixar crescer 2.
  2. Depois de crescido, colocar as batatas amassadas, o óleo, a água fria, os ovos e sal a gosto.
  3. Amassar bem 3.
  4. Colocar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia.
  5. 4.
  6. Fazer os pãezinhos do tamanho desejado, deixar crescer até dobrar de volume 5.
  7. Pincelar com um pouco de manteiga derretida e assar em forno quente por 15 a 20 minutos, até que fiquem corados.
http://www.novasociedade.com.br/cozinha/receitas/paes.html#pr.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Sal, Pães, Receitas de Batata, Brasileira, Fermento biológico
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