pão de batata

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Ingredientes
  • 60g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Gemas para pincelar
  • recheio:
  • 400g de linguiça calabresa processada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso (requeijão)
  • Recheio Doce:
  • Queijo e Goiabada
  • Doce de Leite
  • Chocolate
Como fazer
  1. Dissolva o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido.
  2. Bata no liquidificador a mistura do fermento com o açúcar, os ovos, o óleo, o creme de leite, o sal, o leite e as batatas.
  3. Coloque a farinha em uma bacia e adicione aos poucos nessa mistura.
  4. Deixe a massa dobrar de volume e modele os pãezinhos.
  5. Assar em forno pré aquecido.
  6. Modo de fazer o recheio: Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.
  7. Junte a linguiça e o cheiro verde e deixe fritar um pouco.
  8. Desligue o fogo e misture o requeijão.

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