Pćo de batata

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Ingredientes
  • 1batata grande (225-250 g) crua
  • 2 xķcaras/450 ml de leite
  • 2 colheres (sopa)/30 g de fermento fresco ou 1 pacote de fermento seco e 1 colher (chį) de aēścar
  • 8 xķcaras/1 kg de farinha 2 colheres (chį) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de creme azedo
  • Temperatura do forno: 180°C
  • Rende 3 pćes
Como fazer
  1. Unte3 formas de pćo de 16 x 9 x 7,5 cm.
  2. Rale bem fina a batata jį descascada.
  3. Ferva o leite e despeje-o sobre a batata numa tigela.
  4. Esfrie até ficar morna e acrescente o fermento fresco.
  5. Se usar fermento seco, misture-o com o aēścar em 3 colheres (sopa) de leite ou įgua mornos e deixe descansar 10 minutos até ficar espumoso e acrescente-o ą batata.
  6. Junte a metade da farinha e mexa bem.
  7. Acrescente o sal, o ovo, o creme azedo e o resto da farinha.
  8. Bata muito bem.
  9. Cubra a tigela com filme plįstico untadoe deixe descansar em lugar aquecido por 2-2 e 1/2 h.
  10. Amasse bem e divida entre as 3 formas.
  11. Deixe a massa descansar, coberta, mais 40 minutos.
  12. Asse por 45 minutos até ficar pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Brasileira, Receitas de Batata, Receitas de Pćo, Sem Glśten, Fermento biológico, Aēścar, Pćes, Creme azedo, Culinįria Popular
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