Pão de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Batata
Pão de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 30 gramas ou 2 tabletes de fermento de padaria ou bilógico ½ xícara (chá) de água morna (proveite a água em que cozinhou a batata)
  • ** 1 colher (sopa) de açúcar união
  • ** 2 colheres (sopa) de óleo
  • ** 2 colheres (chá) de sal
  • ** 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • ** 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Conzinhe as batatas com casca.
  3. 2.
  4. Descasque-as e passe pelo espremedor, meça 2 xícaras.
  5. 3.
  6. Dissolva o femento no açúcar.
  7. 4.
  8. Misture o óleo, a água, e o sal ao purê de batata.
  9. 5.
  10. Junte o fermento à metade da farinha e bata bem.
  11. 6.
  12. Junte o restante da farinha e amasse por uns 8 minutos.
  13. 7.
  14. Ponha numa vasilha untada e cubra-a para dobra de volume.
  15. 8.
  16. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, passe gemapor cima, Cubra-os, deixe crescer por uma hora e leve oa forno para assar.
Rendimento: 10 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Receitas de Pão, Receitas de Batata, Brasileira, Açúcar, Como fazer purê de batata, Pães, Como fazer purê de batata, Culinária Popular, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer