Pão de batata

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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo branca
  • 1/4 de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 30g de fermento
  • 1/4 litro de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de água morna
Como fazer
  1. Dissova o fermento em uma xícara de leite morno, e à parte junte a manteiga ao purê ainda quente.
  2. Misture a farinha, o purê de batatas, o fermento, o leite, a água e o ovo.
  3. Mexa muito bem com cuidado, sem bater a massa evitando esfarelar.
  4. Deixe crescer em local de temperatura estável e sem corrente de vento.
  5. Sove a massa e enrole os pães no formato redondo.
  6. Coloque em assadeira, pincele-os com ovo batido e ponha para crescer até dobrar de volume.
  7. Pincele novamente com ovo e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Farinha de trigo, Batata cozida, Açúcar, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Batata, Receitas de Pão, Pães
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