Pão de Batata

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Pão de Batata
Pão de Batata
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Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 Kg de batatas cozidas e amassadas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o leite, o fermento esmigalhado a manteiga, os ovos, o açúcar e o sal.
  2. Bata rapidamente e despeje em um recipiente.
  3. Adicione as batatas e misture vigorosamente até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  5. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  6. Então, retire pequenas porções da massa e modele os pãezinhos.
  7. Distribua-os em uma assadeira previamente untada, pincele-os com a gemae aguarde crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  8. Leve para assar em forno preaquecido até dourarem, aproximadamente 30 minutos.
  9. Dica: Se desejar recheio os pãezinhos com um combinado de mussarela e presunto.
  10. Rendimento: 30 unidades.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pães Recehados, Receitas de Pão, Brasileira, Pães, Fermento biológico, Farinha de trigo, Fermento biológico fresco, Açúcar, Receitas de Batata, Culinária Popular
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