Pão de batata

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Pão de batata
Pão de batata
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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 kg farinha trigo
  • 60 g de fermento biológico em cubo ou 1 sachê de fermento biológico
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 copo (200 ml) de açúcar
  • 1/4 copo de óleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite( 200 ml) morno
Como fazer
  1. Dissolver o fermento no leite em uma vasilha.
  2. Acrescentar o açúcar, os ovos, o óleo e o sal.
  3. Misturar bem.
  4. Colocar a batata amassada e misturar novamente.
  5. Acrescentar a farinha, aos poucos, até formar uma bola de massa elástica (fácil de trabalhar).
  6. Sovar um pouco a massa.
  7. Deixar descansar, coberto com um pano de prato ou saco plástico por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Após este tempo, fazer bolinhas e pincelar com gemade ovo.
  9. Assar em forno médio até ficarem coradinhos.
  10. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Obs.
  11. : não precisa untara assadeira.
  12. ~ Deixar espaço entre as bolinhas, pois crescem bastante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia Diasvic
Tags: Culinária Popular, Fermento biológico, Brasileira, Açúcar, Óleo de milho, Receitas de Batata, Pães, Receitas de Pão
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